Как одеваются гопники


Гид по гопникам разных стран

El ñero Колумбия ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ЧЕРТА маллет ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК Aperitivos Vincorte, Gran Brindis ЛЮБИМАЯ МУЗЫКА Wispin & Yandel, Osmani Garcia Ньеро (также известные как турро в Аргентине, надо в Мексике и тукки в Венесуэле) отличаются от кани прежде всего прической — на южноамериканском континенте до сих пор в почете маллеты (или «семёрки», как их называют колумбийцы). По свидетельствам местных, наибольшая концентрация ньеро наблюдается в городе Медельине, который в последние годы укрепляет свой статус столицы наркоторговли. Примером для подражания ньеро выбрали Эль Зарко, героя одноименного романа мексиканского писателя Игнасио Мануэля Алтамирано и фильма, снятого по его мотивам. Эль Зарко — лидер криминальной группировки, молодой и красивый, но агрессивный и беспощадный.

Как и у кани, униформа ньеро — поддельные спортивные костюмы Nike, Puma и Adidas. Иногда её дополняют ладанками или образами, которые вешают на шею, и собакой, которая сидит у ног. Чем злее и больше пёс, тем лучше. Часто стреляют у прохожих сигаретку, полтос и телефон. Слушают обычную латиноамериканскую попсу, иногда латиноамериканский хип-хоп. Помимо мелкого воровства и распространения наркотиков иногда зарабатывают на жизнь весьма необычным способом: торгуют сладостями в автобусах, придумывая себе трагичную историю или заимствуя её из теленовеллы (жена брата-близнеца моего отца убила его, семья осталась без кормильца). Ньеро постарше работают помощниками водителя, сидят на приставной табуреточке и собирают деньги с пассажиров, а самые взрослые становятся водителями и украшают своё рабочее место иконами, флажками и брелоками. В свободное время ньеро любят играть в мини-футбол, обязательно с голым торсом, фотография себя на мобильный телефон, как обычные русские цыпочки.

fishki.net

Как стать гопником?

Гопники — люди чрезвычайно стильные, а поскольку это правда так, то и одеваются они стильно! Хотите тоже носить кепки, двухполосные (а если позволит статус в иерархии риальных пацанов, то и трёхполосные, четырёхполосные) штаны, самые модные кроссовки таких популярных фирм, как Adibas, Abidas, Abibas, Adidac? Хотите являться полноправным носителем настоящей барсетки, заполненной пустотой? Тогда прочтение этой статьи вам в этом очень сильно поможет!

Для начала разберёмся с терминами. Итак, Gopus vulgaris (лат. — гопник обыкновенный) — это человекообразное животное из класса млекопитающих, имеющее некоторое сходство с нормальным человеком вида Homo sapiens (лат. — человек разумный). Характер отличается агрессивностью и озлобленностью. Внешний вид — узким лбом, тупым, не обременённым интеллектом лицом.

Что нужно иметь для того, чтобы стать настоящим гопником?

1) Кепка. Без неё никуда. Кепка — всему голова, как бы это ни странно звучало. Посмотрите на иллюстрацию. В глазах бедного гопника, поправляющего свою экстравагантную причёску читается уныние, и по нему видно, что он буквально теряет ориентацию в пространстве без столь важного аксессуара одежды.

2) Штаны.а) Спортивные штаны. Чем выше статус в иерархии гопников, тем больше полос нужно иметь на штанах. Встречаются индивиды с 2, 3, 4, а иногда даже и с 5 (пятью!) полосами.

б) Брюки от костюма. Костюма, естественно нет, поэтому приходится носить только брюки. А если бы и был, то спортивная куртка смотрится куда элегантнее на широких и могучих мускулистых плечах.

3) Обувь. Это практически одна из основных характерных черт гопников. Самая популярная обувь — кроссовки. Если увидите якобы гопника в ботинках или туфлях — это скорее всего не гопник. Это или бандит, или просто мирный житель. Кроссовки должны быть обязательно фирменные: Rebook, Adidac или столь же именитого производителя. Однако большинство все-таки предпочитают беговые модели Abibas с задранными вверх носками.

4) Куртка. Тут всё просто. Просто спортивная куртка с надписями, одноимёнными надписям на кроссовках.

5) Барсетка. Кстати, это потрясающе полезная и удобная вещь! Гопники обычно носят в ней пустоту. Вам тоже не стоит нарушать устоявшуюся традицию.

6) Семечки (или просто семки). Если у вас не будет всегда в кармане горстки семечек — вы рискуете потерять несколько килограмм в весе. Редкие особи Gopus vulgaris были замечены за поеданием нормальной пищи.

Какой словарный запас нужно иметь, чтобы стать гопником?Самое сложное заключается в том, что вам придётся отказаться от всего лексикона, который вы использовали на протяжении всей жизни. Это тяжело. Нужно уметь обходиться простыми и понятными фразами.

Учимся здороваться.— Слы, мелочь/деньги есть?

— Слы, покурить есть?

Учимся развивать беседу.— Ты чё такой дерзкий?— Ты кто па жизни?

— А ты кто такой?

Если вашему собеседнику по каким-либо внешним не зависящим от вас обстоятельствам не захотелось с вами общаться и он, ни с того, ни с сего, прибегнул к рукоприкладству, то для того, чтобы ещё раз доказать, что вы — настоящий гопник, стоит вежливо попросить:— Только по лицу не бейте, пацаны!

Имейте в виду, что мир гопников очень интересен и разнообразен! Не отказывайте себе в удовольствии приобщиться к этому популярному молодёжному движению!

shkolazhizni.ru

В моде стиль гопников — наследие лихих 90-х

Тенденции

10 Июля 2016 ОБНОВЛЕНО 22 Июля 2016 Ольга Михайловская

Словно «гопник» я впервые услышала в советском детстве. Так моя бабушка дразнила отца, если он надевал кепку и забывал надеть шарф. Значение этого слова я не понимала, а спросить стеснялась, но догадывалась, что люди эти малосимпатичные и, скорее всего, опасные. Узнать его истинное значение меня сподвигли события последних модных сезонов. И в первую очередь сенсационный успех французской марки Vetements и нашего Гоши Рубчинского.

Блогер Патрисия Мэнсфилд в Lacoste и модель Эди Кэмпбелл в Chloé в Париже

И идейный лидер Vetements Демна Гвасалия, и Рубчинский — дети 1990-х с их безоговорочно гопницкой эстетикой гранжа, постпанка и прочей вакханалии, в которой всего было намешано, как у тех самых беспризорников, которых в России как раз и называли гопниками. Потому что в начале XX века они находились в ведении государственного общества призора, располагавшегося в Петрограде на Лиговке, в самом бандитском районе города.

Светлана Устинова в «Бумер. Фильм второй», 2006

Конечно, уличная мода начала наступление по всем фронтам еще во времена хип-хоп-революции. Рэперам надо сказать спасибо за спортивки over size и приспущенные штаны. Футбольным фанатам — за очередной виток логомании на новом уличном этапе, ну и не будем забывать нормкор, знамя которого было поднято уже почти три года назад. Однако все эти альтернативные по отношению к мейнстриму процессы до поры до времени, казалось, не затрагивали большую моду.

Рианна в Rodarte и стилист Александра Росано в Нью-Йорке

Но так только казалось. На самом деле уличные модники уже давно смешивали люксовые бренды со спротивными марками, не говоря уже о стилистах, которые запросто сочетали вечернее со спортивным, высокое с низким, гламурное с простецким. Просто теперь граница стерлась окончательно. Ничего смешивать больше нет нужды — толстовки, подозрительно напоминающие продукцию культовых спортивных гигантов, легко обнаруживаются в коллекциях Домов моды, до сих пор имевших исключительно люксовый статус. Кашемировые пальто на подиумах давно выглядят словно с чужого плеча, шубы из драгоценных пород меха носят с драными джинсами, а гигантские худи — с кружевными юбками и платьями. Белье заменяет одежду, да и фрагменты военной униформы идут в ход.
Слово «гопник» происходит от аббревиатуры ГОП – Государственное общество призора за трудными подростками.

Vetements, Emilio Pucci, Stella McCartney

Все это гопницкое великолепие на подиуме демонстрируют бритые наголо девочки-модели. Гопники в нашем представлении тоже должны быть бритыми: те, настоящие, образца 1920-х — чтобы вши не завелись, а поздние, из ностальгических 1990-х — чтобы убегающего хулигана нельзя было поймать за волосы. Отсюда те самые бритые затылки, которые многие помнят по нашим 1990-м, тем, что принято называть лихими. Многие помнят и треники, заправленные в носки, свитера, заправленные в джинсы, и непременные кепки на тех самых бритых головах.

Рут Белл в DKNY в Нью-Йорке

Тогда самыми колоритными были, конечно, «любера», подмосковные качки, державшие в страхе всю столицу. Они профессионально занимались спортом и гордились своими мускулами — в точности как современные it girls, которые 
бегают на Патриарших и занимаются боксом на «Красном Октябре». На 
красивых тренированных телах вся эта нарочито босяцкая одежда выглядит все же совсем иначе, нежели в гранжевые 1990-е, когда в моде были сутулые и угрюмые девочки-подростки.

Y/Project, Rag & Bone, Alexander Wang

И тем не менее международный успех российского модельного агентства с говорящим названием Lumpen, специализирующегося на нестандартных, а порой странных лицах, каких в России немало, говорит о многом. А его звезда, модель с именем откровенно блатного звучания Vsevolod Sever Cherepanov, упрямо напоминает обложки Face и i-D тех лет. Так что эта «новая» мода кажется до боли знакомой тем, кто ее носил с удовольствием двадцать лет назад. Похоже, что поколение тридцатилетних дизайнеров вспоминает ту эпоху с ностальгией и заставляет весь мир пережить ее заново.

Ольга Карпуть в David Sims X Raf Simons в Лондоне

www.vogue.ru


Смотрите также